Das „Leuchtfeuer“, wie es auch liebevoll von seinen zahlreichen Stammgästen genannt wird, entstand 1921 aus der ehemaligen Dorfwirtschaft „Gasthof Rose“. Hier traf man sich in Vergangenheit wie auch noch heute zum gepflegten und gemütlichen Beisammensein zum Essen und Trinken.Die urtümliche Gastronomie im Herzen von Horumersiel mit seiner umfangreichen Speisen- und Getränkeauswahl begrüßt seine hungrigen Gäste ganzjährig.
Weit über die Grenzen des Wangerlands hinaus bekannt sind unsere Spezialitäten wie die Riesen-Kutterscholle oder die schmackhafte „Palme Ost-Frieslands“ – Der Grünkohl (ganzjährig). Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall.
Die original Braupfanne aus dem friesischen Brauhaus zu Jever, überreicht 1984, verleiht der „Kajüte“ in dem vorderen Bereich eine stimmungsvolle Kulisse.
Ob ein frisch gezapftes Jever Pilsner oder eines der anderen Biere im Offenausschank, dazu eine zünftigen Aquavit oder Moorgeist brennend serviert, lässt den Dämmerschoppen zum freudigen Erlebnis werden. In geselliger Runde von Einheimischen, zu der auch die bekannte Kyffhäuser Kameradschaft Horumersiel zählt, trifft sich hier zum Klön Schnack und am Abend geht so manche Runde um den Tresen, begleitet von typischen Seemannsgarn, bei dem nicht immer alles stimmt was da von damals berichtet wird. Lassen Sie sich verzaubern von dem Charme typisch ost-friesischer Gastlichkeit.
Hotel & Restaurant Leuchtfeuer
Imke und Mario Krar
Goldstraße 1
26434 Wangerland – Horumersiel
04426-71 00 / Hotel 04426-99030
leuchtfeuer@horumersiel.de
www.leuchtfeuer-horumersiel.de